Si vous cherchez une brioche moelleuse et gourmande, cette recette de brioche chinois confiture de framboises est idéale. Avec sa pâte légère et parfumée, elle diffuse une odeur agréable pendant la cuisson. Facile à préparer, ce chinois se distingue par une garniture généreuse à la framboise, apportant un équilibre subtil entre douceur et acidité.
Que vous soyez un amateur de viennoiseries ou simplement curieux d’essayer une nouvelle recette, cette brioche saura satisfaire vos envies. Suivez les étapes pour réaliser cette délicieuse préparation.
Recette chinois confiture de framboises
J’ai craqué pour ce chinois à la confiture de framboises préparé avec une magnifique pâte à brioche légère et parfumée. Moi j’ai choisi de la garnir avec la framboise, on aime ça à la maison.
Comment faire ce chinois à la framboise très facile
Cette brioche nécessite que très peu d’ingrédients pour obtenir un résultat léger avec une mie filandreuse. Un pétrissage de 10 minutes vous suffira. Après avoir bien poussé, elle sera enfournée et quelle délicieuse odeur dans la cuisine durant la cuisson, nous avions hâte de la déguster.
Ce chinois était initialement préparé avec des pépites de chocolat mais j’ai préféré une saveur plus fruitée.
Source Amour de cuisine trouvée sur le blog de Dany qui l’a tellement bien réussie que j’ai tout de suite été tentée de la refaire. Et vraiment c’est sans aucun regret car elle est vraiment délicieuse. Je fais donc un copié collé des ingrédients : Vraiment une très belle recette de brioche roulée.
Pour les amateurs de brioches roulées, ce blog regorge d’autres recettes tout aussi savoureuses. Vous y trouverez par exemple une brioche roulée aux agrumes, où le zeste de citron et d’orange apporte une touche acidulée qui contraste parfaitement avec la douceur de la pâte. Si vous préférez les fruits rouges, la brioche roulée aux myrtilles saura vous séduire avec ses notes légèrement acidulées et sa couleur vibrante. Pour les plus gourmands, une version classique aux raisins secs trempés et à la crème pâtissière est également disponible.
Et si vous avez un faible pour les saveurs d’ailleurs, ne manquez pas les fameux Cinnamon Rolls américains, ces brioches roulées à la cannelle et au sucre, parfaites pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Chacune de ces recettes est simple à réaliser et promet de ravir vos papilles et celles de vos proches.
Quels Ingrédients pour réussir le chinois à la confiture
- 2 cuillères à café de levure boulanger (j’ai mis 2 sachets de levure)
- 400 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 70 gr de beurre ramolli
- 1 œuf battu
- 210 gr de lait tiède mélangé à un peu de fleur d’oranger
- Confiture de framboises légère
Préparation de la brioche roulée chinois aux framboises
- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du pétrin.
- Mouillez avec le lait tiède et mélangez à vitesse normale puis vitesse rapide afin d’avoir une belle pâte homogène.
- Rajoutez le beurre en parcelle et continuez de pétrir.
- La pâte est lisse et se décolle des parois de la cuve.
- Couvrir d’un linge propre et laissez gonfler pendant 1 heure. Dégazez.
- Remettre en boule et laissez la pâte se détendre pendant 10 min.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de 30 cm par 20 cm environ.
- Déposez la confiture de framboise et étalez bien uniformément.
- Roulez la pâte en prenant soin de ne pas faire déborder la confiture.
- Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et déposez les légèrement espacés dans un moule à manqué déjà beurré.
- Laissez lever la brioche roulée chinois de nouveau pour 45 minutes à 1 heure.
- Badigeonnez la surface de la brioche d’un jaune d’œuf battu mélangé avec un peu de lait.
- Saupoudrez de sucre perlé. Mettre à cuire la brioche dans un four non préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
- Elle est cuite lorsqu’elle est bien dorée. Démoulez et laissez refroidir.
Je viens de la réaliser,moelleuse et gonflée à souhait, cependant on ne sent pas bien l’arome et ma confiture , qui était trop liquide ,à disparue aprés cuisson .Recette à garder et à refaire avec une confiture de meilleure qualitée. Milles merçis pour ce partage.
Ba moi il me plait énormement, déjà parceque j’adore ça et il est tellement beau !!!
salam, je me suis permis de reprendre cette recette sur mon blog https://legourmand.over-blog.com
Bonjour, félicitation pour votre recette, par contre j’ai remplacé la confiture par de la creme patissiere et des raisins sec.
Bjr Djouza merci pour cette recette décidément très bonne tellement bonne qu’elle devait être pour le petit déjeuner et bien elle n’a fait que le 4h !! à la place de la confiture j’ai utilisé du nutella bravo les mesures sont parfaites et la recette aussi ainsi que les explications .Bonne fin de w-end à toi et ta famille au plaisir de te lire.
bonjour djouza ,une recette que j’ai publiè sur mon blog,et un vote 303 c super t a la 2eme place ,bonne journèe
Bonjour, Je viens enfin de tester cette magnifique brioche et effectivement on n’estpas decu. Je l’avais preparer hier soir et il ne reste plus rien donc j’en refais pour le gouter d’aujourd’hui. Merci pour ce blog qui donne envie de cuisiner
Bravo pour cette delicieuse brioche que je vais testée car elle me fait tres envie, mais avant g qlq qustion pour la levure est ce celle apl briochin. ensuite je souhaiterais acheter un petrin peut tu me conseiller car tout faire à la main c fatiguant merci et continue de nous donner envie
Merci de la réponse et du compliment. A tres bientot inchAllah. Je te donnerais le resultat de la brioche bien sur lorsque je la realiserais inchAllah. Bisous
Salam Djouza. Je trouve ta brioche très belle, je voulais savoir si elle est réalisable avec du nutella à la place de la confiture ? Merci, bisous. Tbark3allah ahlik ! A bientot inchAllah
Ta brioche est une réussite Bisous*** Mamafati
oh tiens quelle bonne idées, enfin je ne connaissais pas, ca doit etre succulent avec de la confiture
bonjour tout simplement je suis fan de votre blog, merci pour l’énorme travail
Tu fais toujours des brioches à tomber !!!!!!
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum djouza mon gateau chinois est cuit il est super c la meilleure brioche que jai jamais faite.j ai rajoutè le zeste d une orange plus son jus jai decorè au chocolat et halkouma.jsuis satisfaite merci.
Bravo, c’est effectivement magnifique et suis certaine que c’est très bon.
Waouh! Quelle est belle!!!! Bravo pour cette réussite!
Je viens te souhaiter une très bonne fin de journ€€. Bises
Tres jolie la couleur de la brioche
voilà ça y est ! je l’ai faite , les enfants viennent de la …dévorer ! une pure merveille ! ils se sont délectés de cette brioche filante et légère à souhait ..à faire et à refaire ! je n’ai mis qu’un sachet de levure et ça a été parfait malgré le temps très humide et très neigeux! merci pour cette excellente recette et merci à dani la créatrice !
ta brioche est superbe bonne idée de la faire rouler,elle a l’air delicieuse.un grand bravo
Bonjour Djouza si je comprends bien je vais devoir faire aussi un copier/coller pour la réaliser avec des pralines ! voilà une autre variante qui me fera penser à un St. Genix ! En tout cas elle est appétissante ! bonne journée et gros bisous Marishka
ta brioche est superbe,tres reussi,elle a l’air delicieuse un passage sur ton blog ça merite de le revoir
Très belle brioche, la mie est superbement aérée
Merci ma chère pour ton conseil, tu es une vrai amie, boussa kbiiiira, $.
clic bisous ma chere
super belle brioche, bravo. merci pour ton passage chez moi, si tu as 2 secondes, vas voir la video que j ai rajoute a l article de loubia, tu va trop rigoler bisous
un petit coucou du matin
Waouh ! c’est une bien belle brioche ! Je te souhaite un très bon lundi, Bisous, Doria
bonne Recette délicieuse
voilà mon activité de cet après midi! faire une bonne brioche ! ta recette à l’air divine! je t’en donnerai des nouvelles !
bonne journee bisous et a bientot
bonne fin de dimanche !!!! bisou$
aussitôt faite aussitôt disparue ! trop bonne ! bonne soir€€
Merci pour ton gentil commentaire,trés touchée. Bise
Et bien voilà que tu me donnes à ton tour envie de la faire!!! Gros bisous et bonne année. Caro
Mmmmmm très bonne brioche ma chérie, vraiment bravooo, une belle réussite. Un tag t’attends chez moi 😉 A très bientôt donc. Bisous et bonne fin de journ€€
c’est un peu comme un chinois .. j’adore ça !! pierre
je te souhaite une douce nuit , bisou
Belle réussite, bravo
Très belle brioche ! vraiment tentante Bisou
Elle est superbe ta brioche!! Bien gonfle comme je l’aime.bisous DJouza
Je ne fais que cette recette…j’adore !
superbe ta brioche!! j’en prendrais bien un morceaux pour mon gouter!!
bizz
Je fonds devant cette magnifique viennoiserie!
Elle est magnifique et l’adjonction de confiture de framboises est une très belle idée ! Bravo !
Bonne journée
hélène
Tres bonne brioche ma c here Djouza, tu te fais rares j’espere que tu vas bien et que t’as mere s’est retablie,bi$
Je passe te souhaiter une bnne et douce soirée!!
Bisous§
miam, ça donne envie de t’en piquer un bout pour mon déjeunet.
bi$ chaudronnette